Жду тебя

Через годы, в млечных расстояньях,
Сохраняя пламени огни.
И взлетая к Небесам в признаньях,
На земле любовь сплела пути.

Две судьбы свела одной дорогой,
Что-б прошли и воду и огонь.
Медь блистала от фанфары пробой,
И свободой звал в просторы конь.

Но ладонь что к сердцу прикоснулась,
Обернулась таинством любви,
И хоть время не спеша тянулась,
Разойтись пути два не смогли.

Между ними воды гнали реки,
И леса вставали на пути.
Были ветры и дожди и снеги,
Но сердца уже не развести.

В обереге их любовь хранила,
Всем грехам с искусам вопреки.
Сколько времени не проходило,
Не смогло сердца те развести.

Дни разлучной чередой бежали,
Ожидали встречу в переди.
Среди тьмы виденья оживали,
С чистотй лучом Небес звезды.

Лишь слова до боли всем простые,
Помогали коротать года.
,,Я люблю всем сердцем Вас, родные,
Цвета Неба милые глаза,, .

И пришла весна, лучом блистая,
За плечом остались холода.
От креста сердца любви венчая
Золотились солнцем купола.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   06.06.2020 16:57     Заявить о нарушении