Не пой, ангелочек

               

Не пой, ангелочек! Я больше не верю.
Во мне не ищи для себя уголок.
Забыла, как в августе хлопнула дверью
И кто-то куда-то тебя поволок?

Бродила по свету ты добрых два года,
А я здесь неведомо что ожидал.
Была там, наверное, чудной погода
И кто-то другой по ладошке гадал.

Опять повторяешь ту старую сказку.
Уже от повторов поблекли слова.
Из них на глаза не вяжи мне повязку.
Уже не зажжешь. Отсырели дрова.

Хотела свободу. Её получила.
Постой! Всё ушло. Не спеши обнимать.
Ты этой разлукой меня излечила.
И платье…. И платье не нужно снимать.


Рецензии
Предательство и разлука неплохие учителя.

Бируте Василяускайте   14.03.2017 19:52     Заявить о нарушении
Согласен, Бируте, но не все ученики извлекают уроки.

Анатолий Морнев   15.03.2017 21:15   Заявить о нарушении