Немного стены посерели...

Немного стены посерели.
Светлее ночь.
На голубые акварели
Рассвет охоч.

Он бойко улицу облапил
Кольцом аллей.
И дождь, как юный Чичибабин,
Идёт по ней.

Взираю грустно из квартиры
На талый лёд.
Но что я вижу в этом мире
И что нас ждёт?


Шумиха партий, канонада,
Разброд и гам?
А мне так многого не надо
Всего сто грамм.

Не алкоголик, не пропойца,
Не лоботряс,
Живу я жизнью стихотворца,
Точеньем ляс.

Она, как бег через болота,
То ох, то ах.
И окаянная работа
Сидит в кишках.

Люблю глазеть, в мечтах о чём-то,
На жизнь планет.
И вроде времени до чёрта,
А вроде нет.

Нет от бессмыслицы спасенья.
Но – не впервой.
Как передышка – воскресенье
И снова в бой.


Рецензии