Эндокринологическая Баллада

Ирон – не iron, не железный,
И не исходит из желёз;
но он – гормон, весьма полезный
от оскорблений и от слёз.

Не станет тяготиться троном,
и легче вынесет урон,
кто в меру наделён ироном
(будь нищий то, или барон).

Бушуя не в крови, не в плазме,
легко с души снимая спазм,
ирон доходит до оргазма –
и обращается в сарказм.

Ирон – как крюк: кривой, лукавый,
и острый (а порою злой).
Есть в мире швеи, чья забава
шить иронической иглой.

Ирон – не iron – и не ржавый,
не станет как пила пилить:
он тонок и остёр как жало,
но может в миг испепелить.

Он жалит тысячею лезвий
(защитных) – толщиной с нейтрон.
Настрой и творческий, и трезвый
даёт носителю ирон.

                ***

Ты – как в броне со всех сторон,
в душе твоей – гармония!
Так  прославляй гормон ирон,
несущий в мир иронию!


Рецензии