мы так похожи

Мы так похожи….
Все братья младшие похожи так на нас
И мы когда то в прошлой жизни были младшими
И после смерти поселились души в нас
Вот так живём с привычками не нашими
Мы как они бываем осторожными
Другой из нас привык всегда кричать
А третий всех смешит кривыми рожами
И есть такие любят помолчать
Ты приглядись и ты узнаешь точно
Кем в прошлой жизни был тот старый дед
Жена соседа , их красотка дочка
И по лицу прочтёшь кем был сосед
Коль человек кричит, знать он большой начальник
Он в прошлой жизни был конечно львом
Живёт другой, он портит людям праздник
Наверняка он в прошлой жизни был хорьком
Возьмите жизнь богатого султана
Он любит женщин, что таить греха
О нём сказать хочу сегодня прямо
Султан живёт с душою петуха
Карманник вор, живёт с душой лисицы
Ему воробушек чуток души отдал
Пол жизни он по камерам ютится
За то что он в карманы залезал
Шуты и клоуны на обезьян похожи
Они не могут без веселья жить
С большим успехом, на подмостках корчат рожи
И не смеян умеют грустных расмешить
Но есть хорошие привычки в братьях младших
С душой красивой проживает муравей
Он целый день, как слон огромный пашет
Вот потому трудяги есть среди людей
Живут ленивцами, без смысла и без толка
И паразитами живут, чтоб навредить
 А коль родился ты дружок с душою волка
Ты не старайся средь людей по волчьи жить


Рецензии