Зов Полярной звезды

Заимние игры в Очарованном Замке
Блиц-турнир. http://www.stihi.ru/2015/01/15/4518



Иду дорогой тьмы, среди коварных льдов,
В надежде поймать хвост Дракона*,
Что небо пронзает лучами,
За честь с ним сразиться - жизнь положить готов
И отобрать у Богов его,
Небес Дерзновенное Пламя!
Как уходил я? На «зов Полярной звезды»**.
Себя суть, мечту и сердце
Средь холода льдов оставив.
Стучался в отрытые окна Небесных дворцов,
Где призванных ранее души
Беззвучно взывали в печали…
В чем смысл моего пути? Начертано что?
К чему метанье тогда в ночи,
В извивах огня, меж мирами?
…Мной смысл потерян почти…Потеряно все…
Исчеркан сполохами небес
Снег... и я ухожу, изранен...
Уйду, своего Дракона за хвост схватив,
Вливаясь чешуйкой, строкой
В извечную жизни тайну.
А те, что останутся жить, быть может, прочтут…
И драконью сочтут чешую,
Что в Северном скрыта Сиянии...
_
*некоторые народы считали, что во время сияния рождаются драконы;
**«зов Полярной звезды» - странное состояние, когда во время вспышки полярного сияния человек временно отключается от реального восприятия окружающего и идет всегда на север, в сторону вспыхнувшего сияния.


Фото из инета.


Рецензии