О святом

Прекратите сейчас же – пошлю всех на:
что уставились на меня как на экспонат?

Чтоб потом в дневнике красным шрифтом выделить
восклицание «Такого ещё мы не видели»?

Вы гордитесь от мысли, что я – ниже рангом? –
Ваша гордость воротится к вам бумерангом.

Что за вашей улыбкой: снисхождение ль, укор ли,
Или «белая зависть», комом вставшая в горле?

Или радость: «А нас-то – никто не осудит,
ибо с нами – уж точно! – такого не будет»?

Аль готовность, сказав: «Не продам ни в коем разе»,
Тут же смыть за ненадобностью в унитазе?

Это ясно: коли нынче – быть тебе экспонатом –
жди, что завтра поплаваешь вместо говна там.

Ибо братья  на братьев же – лыбясь и пялясь –
склонны брать и сдавать их потом на анализ.

Человечество – театра анатомического труппа
без границ между ролями патологоанатома и трупа.

Святая троица: труп, патологоанатом
и дух любви друг к другу как к учебным экспонатам.


Рецензии