Старой церкви на обрыве

Я не слышу как звонят колокола
Старой церкви на обрыве,
Обворованной властью мертвых душ.

Вереницы времен не забудут, что было.
Не загасит позора
Демократий немыслимый куш.

То, что раньше осквернили, опозорили
Не восстанет сейчас из пыли времен.
Я не знаю как ее колокола звонили
Старой правды на обрыве,
Прошлых памятей холодных стен.

Октябрь 1995

В деревне Буреги Новгородской области стоит Собор Воскресения Христова и церковь Николая Чудотворца, разграбленные в советское время и до сих пор заброшенные - место чистое и прекрасное, но забытое всеми любителями храмостроения.


Рецензии