Риторический Вопрос

Риторический вопрос не подразумевает ответа.
Т.е. есть вопрос, но ответа нету…
Например: сколько тысяч лет Планету
может пожирать агония?
В крови и поту её натура,
растёт неудержимо температура,
и не лечит горькая Горя микстура,
но только подливает масла в огонь. И я

на себе ощущаю Планеты конвульсии:
ток её боли на мне замкнулся, и
ударяет по мне оглушительный пульс её…
Головой зарываясь (как страус) в песок,
выпихивая театр абсурда за скобки,
в застрявшем лифте выскребая запавшие кнопки,
и, то и дело попадая в дорожные пробки,
я силюсь осилить свой марш-бросок.

«Хочешь жить – так умей вертеться!» -
Планете и той – никуда не деться:
нет времени встать и оглядеться,
кто ей недруг, а кто ей друг.
Год за годом, сутки за сутками
человечество ездит всё теми ж маршрутками…
Наши стрелки колеблются в промежутке ме-
жду небом и бездной. Орбиты круг –

фигура красивая – с этим не спорю я;
только жаль, эта замкнутая траектория
не позволяет нам выйти из Горя…(А
впрочем, может быть, дело не в этом).
Согласно гегелевской морали,
мы идём не по кругу – а по спирали.
Но если однажды резьбу сорвали –
то теперь-то – кого привлечёшь к ответу?

А Планета пульсирует и конвульсирует.
Но вращенье ль конвульсии эти каузирует?
Скорее, в движенье Земля балансирует,
как велосипед колесящий у пропасти…
Но ежели вдруг в колесо попала
пола. – Берегись! – Не покажется мало!
Будут безмозгло тебя перемалы-
вать  неизбежности острые лопасти.

Но довольно соплей и слюнявого бреда!
Слезем-ка с адского велосипеда!
Наденем-ка лучше обычные кеды –
взяв кредо «наш мир – так прекрасен!».Однако,
сгущаясь, абсурд переходит в маразм...
Эх, прервать бы сейчас эти фрикции разом!
(Ибо после конвульсий – бывает оргазм,
но только – оргазм с обратным знаком).


Рецензии