Лисёнком Солнце на пригорке...

          Предутренняя тихая прохлада
                не обостренных теней след.

И сосен Корабельная армада вплывает в небо, как корвет.
Река куражится-"характер"-железно бьётся об гранит.
И отшлифованным Упрямством-скала над брызгами молчит.
По кромке берега в обрыве сплелись узором корни и года.
И Блеском Вечности на иле в речном песке молчит слюда.
Глухарь глотает самородки, с запасом в зиму набивая зоб.
Не зная ценности находке, совсем нечаянный таёжный жлоб.
У мошкары в сетях-гамаках ещё спросонку дремлет Лень.
И встал туманом в буераках над прошлогодним снегом День.
Лисёнком Солнце на пригорке-блеснуло шёрстки красотой.
Тайгу окутал Свет пелёнкой, как будто брюшка теплотой.
А звёзды золотом в крупинках пропали в зобе глухаря.

           И хвост столбом поднял лисенок,
                и Рыжим вспыхнула Заря!)))



   
Опубликовано "Поэт года 2015"


Рецензии
Эмоции идут с потоком таёжного зарева. Тишина, которая говорит без умолку, краски от которых тень, становится сияющим контрастом, мостом, для перехода в параллельный мир. Браво, Сергей, БРАВО!!!http://stihi.ru/2018/03/12/11659

Александра Токарева 3   03.04.2019 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Браво так Браво красоте тайги!))))

Сергей Токарев   04.04.2019 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.