Горит старина!

Не всполохи ярких гульбищ
В тревожной ночи видны  –
Горит деревянный Углич,
Наследие старины!

Подвластен ли року злому,
Фантазии ли больной –
Гуляет в дыму по дому
Зловещий багровый зной.

Испуганный плачь ребёнка...
Слова: «...Обошлось без жертв...»
Пожарный достал котёнка
За рамой на этаже...

А дом-то — веков ровесник!
Наличники-кружева!
Да вряд ли уже воскреснет  –
Такая идёт молва...

Горит деревянный Углич...
Теряет страницы он...
Чернеют в личинах улиц
Огарки былых времён.

Снесут и застроят снова
Коттеджами всех мастей...
...Не будет того – ИНОГО  –
Чем Углич манил гостей.

           (фото автора)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.