НоЧнОе... ОгНеНнОе... ПрАзДнИчНоЕ...

Новый год без китайцев уже наступил,
Окружил нас бесснежием и притупил
Чепухой о бессмертии, Божьем огне,
Наполняющем силой, пьянящем вине...
Одиночество в старом иль новом году, -
Есть - КАПКАН - без любви я в него попаду.

Отрываюсь опять от земной простоты.......
Грех на душу беру, где навечно - лишь ТЫ!
Новой жизнью своей возрождаю ТЕБЯ, ----
Если это не так? - Значит мысли скорбят,
Навевают тоску, ---- убивают мечту ----
Не желают из снов моих выбросить ту,
О которой никак я забыть не могу, ----
Ей одной свою верность храню-берегу.

Пусть не думают плохо родные, друзья,-
Разве хуже я стал?.. Или злее стал я?...
А, быть может, забыл своей памяти долг?
Забурел иль запил? Потерял жизни толк?
Душу полню добром... Дом любви берегу.
Не смогу без НЕЁ... И без ВАС не смогу...
Искушение жизнью.... - Как тяжко оно?...
Что нужнее нам: небо? Иль чёрное дно?
Не для праздника выбрал я АКРОстихи...
Отвернитесь от них, - если очень плохи...
Если сердце пронзит? Значит это - грехи...

18:30
17.01.2015


Рецензии
Очень приятный акростих :)
С уважением,

Евгений Колотилов   06.11.2016 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений... Это был первый новый год без жены

Вячеслав Макуть   07.11.2016 19:24   Заявить о нарушении