Село. Рассвет

Зима.Январь.Рассвет.
Село тихонько оживает
И тянется позёмкой хлебный дух.
Вот первые огни.Светает.

Тугие струи молока в ведро,
Заводят трактор в переулке.
Сосед пронёс охапку дров,
Лопатой расчищает закоулки.

Вот где-то двери заскрипели,
В сарае звякнули ведром.
Горласто петухи пропели
Над не проснувшимся селом.

Все устои здесь очень просты,
Повторяются утречком ранним.
Людей будят с кукушкой часы,
И поет на плите громко чайник.


Рецензии
Обожаю такие деревенские зарисовки ! С уважением,

Наталья Унучкевич   15.11.2017 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Любовь Гребенникова   28.01.2018 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.