Юрию Гагарину

       

Человек всего не может,
Что пустое говорить.
Но, когда желанье гложет -
Может горы своротить!

На Руси в любую пору,
Каб не лень да не вино,
Были б горы-косогоры
Все сворочены давно.

И, назло расхожим фразам
Об Иванах-дураках,
Бьётся наш мятежный разум
В галактических мирах.

Фотография из интернета.


Рецензии