ВЕРЕ

               Ты была весёлой, верным другом.
               Золото кудрей копной большой.
               Ты родилась за Полярным Кругом,
               Девочка с распахнутой душой.
               Чистым светом и добром искрилась
               Синева твоих лучистых глаз.
               Может быть, поэтому сложилась
               Жизнь твоя иначе, чем у нас...

               Знаем, что на Севере до неба -
               Руку протяни...и Млечный Путь.
               Завистью сгорают те, кто не был,
               На сиянье б, хоть глазком, взглянуть...
               Мысли у людей намного чище -
               Может Богу в уши долететь!
               Приезжают те, кто счастье ищет,
               Остаются - духом затвердеть...

               Ты рвалась искусствам обучаться,
               Погружаясь в образы в тиши...-
               То Творец пытался достучаться
               В дверцу не проснувшейся души...
               И, когда любовь сломала двери,
               Воздух хлынул, дух перехватив,
               Сердце Веры отворилось вере,
               Новым светом мир ей осветив.

                17.01.2015

               Посвящаю моей подруге и однокурснице...


Рецензии