Там за горой

Скакал по лесу всадник гордо!
Со рваным флагом за спиной
Погиб отряд его огромный
Там за горой,там за горой ...

Скакал,закован мощной сталью
Зазубрен меч - блистал в руке
Разрублено напополам заврало
Там за горой,там в далеке

Катилась кровь из страшной раны
Текла,как речка по земле
И конь хрипел его усталый
Не раз уж бывший на войне

Немая боль пронзает тело
В глазах темнеет на века
И верный конь хрипя смертельно
Уносит война в облака ...

А в это время светит солнце
В зелёной чаще пенье птиц
Кукушка эхом отзовётся
Поманит тихо неба высь

Пройдут года,забудут люди
Своих героев,след войны
Лишь только в памяти немногих
Живут.Живут ещё они

Скакал по лесу всадник гордо..
Со рваным флагом за спиной...
Погиб отряд его огромный....
Там за горой,там за горой..


Памяти воинов всех времён посвящается.
Шляц Н.А.


Рецензии