Последний Полёт Перхана

Эмиру Кустурице посвящается 

Не судьба домой мне возвратиться:
я упал в вагон, на гравий – в ранах.
Песня детства – жжётся и искрится. –
Ей по красоте не знаю равных.

Остров туч закатный, золотистый –
под колёсный стук в назад помчится. – 
И тогда на пене аметиста –
Вычертится жемчугом жар-птица.

Ты крадёшь меня отсюда – в небо,
прочь из клети золотой насилья. – 
В мир свободы, где я был и не был –
уношу простреленные крылья.

Ты вспорхнёшь, полна нездешней негой,
защитив крылом закат от крови. –
И тогда уже – не это небо –
Красотой своей меня накроет.


Рецензии