Вечный Танец

Живу я на свете,
как обыватель,
жизни свидетель.
Нет – наблюдатель!
Что наблюдаю? – спросите. – Блюдце.

На Космическом Блюде –
недоздешние люди –
в танце – с тенями своими бьются.

* * *

Слева – мансарды –
мир авангарда:
режиссёры, поэты, художники, барды.

Под актёрами гнутся скрипучие сцены,
граффити румянит слезливые стены,
прячась, бегут от прожектора тени.

Ширятся рьяно оконные рамы.
Бархатом драпируются раны.
Кровь – окрыляется шёлком экрана. 

* * *

А что же, - вы спросите, - видно справа? –
Поле, рельсы и ржавые травы.
По небу катится шар кровавый. –
шарообразный шершавый Фатум.

И люди – когда наступает пора их –
просто садятся на поезд до Рая.
И на линии края – оплавляясь, сгорая –
танцуют. С лучами заката.
         


Рецензии