Русь моя печальная

Не разбиты, а разобщены
На Руси славяне.
Не забыв, а протащив,
Веру мы помяли.
Веру в Русь, веру в страну,
Веру во все святое.
За березовым стволом
Слезы свои прячу я.

Ой, ты Русь прирученная,
Ко всему привыкшая.
Видно ты не молода,
Раз так не придирчива.
Или все наоборот –
Слишком уж не спелая?
Русь моя красивая,
Русь моя несмелая!

Ой, не даром милая
Слезы проливаешь ты.
Время всех не минует,
Времена меняются.
Зацветет и на тебе
Вера и спокойствие,
Хотя где найти теперь
Эти два достоинства.

Русь моя любимая,
Русь моя печальная!
24.10.1995


Рецензии