Желания самопроизвольные и непроизвольные

Все поступки нашей жизни
состоят из двух желаний:
из самопроизвольных,
в силу внутренних причин
И недобровольных,
то есть принудительных.
Есть желанье – что-то взять
И желание отдать.
Чтобы взять, оно растёт.
А отдать – наоборот:
Уменьшение желанья
происходит постоянно.
Есть и внешние причины
появления желаний.
Если станут избивать,
но не можешь сдачи дать,
То охота убежать.
Если сядешь на ежа,
Вскочишь, задницу держа.
- - -
17.1.2015


Рецензии