Книжник

Иду с покупками по рынку,
- Нет, нет,- другому ворожи.,
Взгляну на книжные новинки,
Ларьки, палатки, витражи...

- Привет, дружище!
                - Сто лет не был,
Читал, читал,- скажу: растёшь!..
Твои заботы нынче мне бы...
- Летишь туристом в космос, Лёш?

- Опять поддался искушенью,
Хоть здравый разум за табу
(ты знаешь: та - со дня рожденья),
Но страсть всё видела в гробу.

Пришла вчера, ну, точно жрица:
Глазища!.. Яркие уста!..
Тогда ей, помнишь, было тридцать,
Мне на носу уже пол ста.

Но ночь была - мечта поэта!..
Устал от книг, всех стеллажей,
Как дальше быть?- Ты посоветуй,
Семью оставить, дёрнуть к ней?

Я, улыбаясь, жму плечами,
Заметно, как он возбуждён,
Не отвечая, отвечаю:
- Дружище, я - не Соломон...

Проходит месяц - приглашенье -
Звонит мой книжник - юбилей...
Ни в службу, в дружбу - одолженье -
Чтоб в ресторан пришёл я с ней...


Рецензии
И так в жизни бывает. А мужская солидарность-особая. Успехов Вам, Владимир, в жизни и творческого вдохновения!

Игала   30.08.2020 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Игала.

Ступников Владимир   31.08.2020 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.