Ностальгия

Закружило московское лето,
Поманило Садовым кольцом,
Как же было красиво все это,
Как тот фильм со счастливым концом…

Позовет изумруд Чистопрудный,
Новодевичий восхитит!
И начнет ритуал многотрудный
Карих глаз твоих вечный магнит.

Он толкнет меня к самому краю,
И готова с него я упасть…
Мне не даст другой магнит – знаю –
В твоей бездне холодной пропасть.

Я так верила: ты пробуждаешь
Луч весенний среди суеты…
Но ошиблась я вновь… Возвращаешь
С облаков в суету – тоже ты…

Осуждать твою слабость не смею.
Ты опорой не сможешь мне быть,
Но жалеть тебя право имею,
Так как я продолжаю любить…

Знаю: вечной весны не бывает!
Ветер в парке осеннем затих.
И меня уже не согревает
Теплый бархат ладоней твоих…

                16.10.2014.


Рецензии