Разлучница война

Он, она не долго были вместе,
Разлучила их разлучница война.
Был убит жених под Курском, а невеста
Коротать осталась жизнь одна.

Жизнь текла. Работа, дом,
Но о нем она не забывала.
Мысли и слова всегда о нем.
Как его ей в жизни не хватало.

Только раз, собравшись поздно спать,
Было суток следующих начало.
Улеглася только на кровать,
Как под сердцем что-то застучало.

А потом опять, опять, опять.
Стуки становились все сильнее.
Радости ее ни чем не передать.
Это он. Но меньше и милее.

Сын родился. Вылитый отец.
Покрестила тихо, без огласки.
И растет без папки сорванец.
Только вот отцовские и нос и глазки.

Мать, бывало, сядет перед ним,
Смотрит на него не отрываясь.
Будто перед нею, тот кто был любим.
Плакала тихонько, забываясь.

Вырос сын, свои родились дети,
Матери любовь не меркнет и сейчас,
Потому, что нет сильней на свете,
И за это бог всем матерям воздаст.


Рецензии
Мать-это святое, её любовь самая сильная и светлая.

Дочь Земли   27.04.2015 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Мамы! Святые люди, но и про пап не надо забывать, как моя героиня. С уважением, Александр.

Алекс Селиванов   27.04.2015 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.