Плагиат

Жил да был поэт Опушкин,
Очень славный был поэт! –
И взывал к нему: «Опушкин!»
Неучёный чёрный свет.
«Выпьем с горя! –
Где же Кружкин?!» -
Лучшим был его куплет.

Как-то раз поэт  наш слёзный
Книжку Пушкина листал.
Тут один момент  серьёзный
Пред Опушкиным предстал:
«Выпьем с горя?! Где же кружка?!»-
Пушкин говорит в стихе…
Это ж мой стишок, о, Пушкин! –
Взвыл Опушкин. – Э-хе-хе!»
И добавил благим матом:
«Как посмел ты плагиатом
Слух изящный мой терзать?! -
Ты же ж вор, ни дать ни взять!»

Тут Опушкину ответил
Бедный Пушкин: «Ей-же-ей,
Сам-то, братец, не заметил
Нагловатости своей?! –
Я ж писал сто лет назад,
В смысле, вот уж двести!
Санкции тебе грозят,
Вот такие вести!»

Долго голову чесал
Наш поэт Опушкин,
Долго локти он кусал,
Лёжа на подушке,
И заплакал в три ручья,
Измочив сорочку…
Тут заплакал с ним и я,
И поставил точку.


Рецензии
Не печалься, дорогой Опушкин,
И слезой сорочку не мочи.
Как вернётся Кружкин из психушки,
Мой совет – про Пушкина молчи.

С Новым годом!

Лия Мещурова   17.01.2015 19:44     Заявить о нарушении
С Новым годом, Лия!;))

Юрий Куимов   18.01.2015 08:25   Заявить о нарушении