Посвящение бабушкам

"У Бабули — внук и внучка -
 ПОЧЕМУК и ПОЧЕМУЧКА.
Целый  день свои вопросы
задает народ курносый"
(Наталья Иванова)

   *  *   *   *   *

У Бабули — внук и внучка -
 ПОЧЕМУК и ПОЧЕМУЧКА.
Целый  день свои вопросы
задает народ курносый:
ЧТО? ЗАЧЕМ?  и  ПОЧЕМУ?
Просит внук...Я не пойму...
Объясни-ка  Ване - внуку:
Тяжелей... чем «грызть» науку?
Следом вторит Маша –внучка:
 ПОЧЕМУчка, ЗАЧЕМучка...
Может, даже УГАДАЙ-ка...
 Скоро буду я ВСЕЗНАЙКА!
Ты бабуля нам поможешь,
Знаем это точно...сможешь!!!
От бабулиной науки только польза!
Знают внуки все ответы на вопросы!
Даст ответ, ну что не спросишь!
Скоро внуки подрастут,
В школу их учить возьмут.
Будут "грызть гранит науки"-
Внук и внучка той Бабули!
Их научат отвечать
На "четыре" и на "пять".
Превратятся ПОЧЕМУчки
Во ВСЕЗНАЕК -ПОТОМУчек!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.