Любовь

    Любовь! Какое это всё-таки приятное чувство! Это и влечение, и светлые мечты, и ожидание чего-то нового, доселе неизведанного и таинственного.

   Помню, как в юношестве был влюблён в одну девушку. Я долго не решался не то, чтобы признаться в своём тайном к ней чувстве, но и даже просто подойти. А когда всё-таки подойти решился и был воспринят вполне лояльно, долго не мог не то, чтобы поцеловать, а даже взять за руку... А какие переживания клокотали в моей юной душе... Мне казалось, что всё написанное на этот счёт в мировой литературе, просто бледный бред в сравнении с глубиной моего собственного чувства. И вот, когда через полгода пылких ухаживаний случился первый поцелуй, я был на седьмом, а может даже и восьмом небе от счастья!

   Любовь! Когда уже в более зрелом возрасте я получил в профкоме путёвку в санаторий, это светлое чувство снова накрыло меня подобно девятому валу с одноимённой картины Айвазовского.

   Дама, на которую я обратил внимание в первый же день своего пребывания на курорте и на которую в течении всей последующей недели бросал пылкие взгляды, сама подошла ко мне на субботнем музыкальном вечере и пригласив на белый танец, завлекающим шёпотом сообщила, что проживает в 307 номере и что утром в понедельник её путёвка заканчивается...

   О, эти волшебные ночь, последовавший за ней день и снова ночь...

   Любовь! Однажды ко мне вдруг пришла любовь с первого взгляда. Какое же это изумительное и бесподобное чувство! Как чудесно экономит время...


Рецензии
С экономией времени - это ты здорово...

Владимир Сахарцев   18.09.2016 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.