Ты не скучай, ведь я вернусь

Ты не скучай, ведь я вернусь!
И за окном колючий ветер
Дорогу заметает пусть, —
Снежинок нет столько на свете,
Чтоб занести на сердце след,
Чтоб душу холодом наполнить;
Как не сходил с ума бы свет,
Тебя упрямо буду помнить.

Пусть доллар скачет словно черт,
Цена пусть прыгает как мячик.
Я просто знаю — всё пройдет,
С людьми не может быть иначе.
Их страсть, как буря пролетит, —
Большой костер горит недолго.
И тот, кто вечность себе мнит,
Лишь на углях будет надолго.

В тебе я страсти не ищу,
Ты для меня не как картинка.
Не плотью, а душой грущу,
Ведь ты вторая половинка.
Что не пылает — не сгорит,
Пускай и будет жить не вечность.
Золою станет глупый флирт,
Не станет ей только сердечность.

17 января 2015г.

(фото с


Рецензии
Что не пылает — не сгорит,
Пускай и будет жить не вечность.
Золою станет глупый флирт,
Не станет ей только сердечность.
Хорошо написал, Володя! Стихотворение мне понравилось! С теплом, Николай.

Николай Лещёв   22.01.2015 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Николай!

С теплом, Володя.

Владимир Спасенников   23.01.2015 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.