Наставление

Девчонка плачет вся навзрыд,
Закрывши голову руками,
Неся в себе позор и стыд,
Не смытый горькими слезами...

Когда-то было хорошо,
Когда-то парня так любила,
Но это в прошлое ушло,
Младенца заберя в могилу.

В чём виноват был тот малыш?
Он стал плодом греха земного.
Сейчас себе ты не простишь,
Что не нашла пути иного.

О, люди, так я не пойму,
Что чадо, данное вам Богом,
Не нужно часто никому,
Ведь вам важна "своя свобода!"

И даже если вдруг дитя
Родится в этот мир чрез муки,
То далеко не все, любя,
К нему протянут с лаской руки!

Малыш ведь тоже человек,
Он просит нежность и заботу,
Хоть не смыкаешь сутки век,
Свершая разную работу

Порой, но ты чуть подожди,
Пройдёт неделя за неделей,
Ребёнок будет всё расти,
Качаясь в мягкой колыбели.

Умчится прочь немного лет,
Дитя пойдёт учиться в школу,
И будет много новых бед,
Насмешек, боли и подколов.

Но он не скажет, промолчит.
Как устранить свои проблемы,
Здесь каждый для себя решит,
И будут в жизни перемены:

Один ответит кулаком,
Увидя в этом избавленье,
Ни сколь ни думая о том,
Куда ведёт сие стремленье.

Другой замкнётся и в душе
Поставит стену от атаки,
Он сам с собой наедине
И не участник споров, драки.

А кто-то сломится внутри
И станет просто серой массой,
А ночью будет до зари
Пить пиво, драться, грабить кассы...

Иной найдёт свою любовь,
Но получив отказ в ответе,
Закрывшись в ванной, спустит кровь,
Замкнув глаза свои навеки...

Так мало тех, кто, не смотря
На боль и трудности в дороге,
Пройдут её, всем говоря:
"Нашли мы радость только в Боге!"

Но почему их мало так,
И зло господствует в сознании?
Да потому, что верный знак
Не указали в воспитании!

Я вас прошу: сей ориентир
Дать детям в жизни их дорогу,
Чтоб привести потом на пир,
В конце, к нас любящему Богу!


Рецензии