Родина

Мамины руки…
в  мой ранец кладут бутерброд,
нежно мне треплют  вихры,
поправляют  ремень…
Мама…Она ведь,
тот самый, советский народ,
живший  и в горе,
и в радости...Камень! Кремень!


                Вечер…Приходит усталым
                с работы отец…
                Тихая комната и
                подоконник в цветах.
                Запах дымка из печи
                и на ветке скворец,
                той, что склонилась к окну…
                И сестрёнка в мечтах…

Мамочкин борщ…
Я вкуснее не ел никогда…
Старый курятник и наглый,
красивый петух…
Кошка с собакой,
живущие, как господа…
Старый сверчок
по ночам так ласкающий слух…

                Древние ходики, что
                над кроватью стучат
                и репродуктор, как чёрный,
                раскрывшийся зонт…
                …А на погосте…
                и папа, и мама лежат…
                Там, где-то там, близко-близко,
                и мой горизонт…

2014
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
Выбил слёзы... Рад тебе!

Владимир Сафонов   17.02.2015 16:28     Заявить о нарушении
Не плачь, мой друг, не плачь...Если бы наши слёзы возвращали наших родных и дни детства - самые счастливые - уверен в этом! - для каждого!
Спасибо, дружище, спасибо!
С уважением,..

Владимир Спасибенко   18.02.2015 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.