Рэй Брэдбери

( Репортажи  с  Марса)

На  Земле  лишь    Брэдбери  мог  увидеть  Марс
Где   неслышной  поступью он  гулял  как  барс
Где  в пустынных, древних , мертвых  городах
Стыли его  слезы ,  с  мукой  ,   на  губах

Только  он  нам  точно  в    письмах    рассказал
С  чем  нас  ждет    космический    сумрак  и причал
Почему   когда-нибудь  к   звездам   долетев
Мы  поймем   как  дорог  деревенский  хлев   

Как  он  мог  увидеть   то,   что   к  нам  придет
Что   у  нас  когда-нибудь   в  снах   произойдет
Почему  вздыхая     у    чужих    планет
Мы  заплачем  с  грустью   ,   прячась  у    ракет

Будем    из  отсеков  мы  смотреть  на    то
Как  Земля  кружится   в  свете  над  плато
Как   текут  там  реки  ,  как   луга         горят
Будем, сняв  скафандры  с  грустью  вспоминать

На  Земле  лишь    Брэдбери  мог  увидеть  Марс
Где     неслышной  поступью  он  шагал  как    барс
Где в пустынных,  древних,  мертвых  городах
Стыли  его   слезы    ,с  мукой  ,   на губах

15  января  планета Земля
2015г


Рецензии