Спасатели

( Репортажи  с  Марса)

Снег кружит  над   окалиной   люка
Вертолет  на   подлете     ворчит
А  у  нас , у  троих, словно  музыка
В   животах  по  земному    урчит

Ждем  спасателей,  в  плене  заноса
Материм  их  ,    укутав     скафандр
В    атмосферу  земли  от  мороза
Выпуская     космический     пар

Только  штурман  подставив  ладони
Возле  люка   в   мерцающий   снег
Подозрительно   тихо     на  небо
Смотрит  словно  он  не  человек

Все  понятно,   он  дом снова  ищет
И  тоскует от    видов         Луны
Он   ,  как  мы,  никогда  не  устанет
От  бездонной   космической  мглы

Ну,  а   я  с  облегченьем  вздыхая
Слышу  русские  маты  и стук
И  от  счастья   заочно    прощая
Вижу    морду    спасателя   в   люк

16  января  Район  посадки  г Аркалык
Казахстан
20*15*


Рецензии