о душа моя

душа моя….
О душа моя ,многогрешная,
В мире ты живёшь, миром кормишся,
Бездуховная, осень вешняя,
Всё творишь ,дела БОГОБОРНЫЕ,

О душа моя, без утешная,
Ты не знаешь слов, покаяния,
В тебе хлад и мрак, тьма кромешная,
Нет тебе ни в чём оправдания

О душа моя, очерствевшая,
Ты ведёшь ,себя на заклание,
Безголосая ,онемевшая,
Нет в тебе любви ,сострадания,

О душа моя, осужденная,
Есть ещё часы ,для старания,
До того как ты, эту жизнь вела,
Всё в чужих слезах, и страданиях,

О душа моя ,тина тленная,
Завтра суд иной, тебе вынесут,
Не гони ж ХРИСТА ,ДЕРЗНОВЕННАЯ,
Пусть найдёт он свой, у тебя приют,

О душа моя,риза белая,
Облечит тебя ,в поношениях,
Зелень вешняя ,зелень зрелая,
Одарит венцом ,ко спасению,

О душа моя ,недостойная,
В мире ты жила, по неведенью,
День и ночь в слезах , размышления,
Ты нашла тропу, к своему ТВОРЦУ,

О душа моя ,окрещенная,
Возноси ж ЕМУ ,песнопения,
Тот Кто на кресте, за тебя страдал,
ОСЕНИТ ТВОИ, ВОЖДЕЛЕНИЯ,

О душа моя ,многогрешная,
О душа моя, осень вешняя,
О душа моя ,миг забвения,
Лучезарный свет, от сретения ,
О душа моя…
Многрешная….

(ПИЛАТ ЮРИЙ)


Рецензии