Сонет 466

Ты легко поддаёшься гипнозу
и я понял об этом сейчас.
Нашей жизни серую прозу,
как поэзию видишь ты в нас.

Я случайно постиг загадку
твоей тайной скрытой души.
Ты иному послушна порядку,
ты за чутким чувством спешишь.

В состояньи гипноза немеешь,
но лишь только со мною одним.
И всем телом своим каменеешь,
совладать не умеешь с ним.

Это дивное состоянье,
всей любви моей оправданье.

14.01.1984


Рецензии