даруй мне я прошу покаянье

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Даруй мне я прошу покаянье,
Прежде чем протрубит смертный час,
Прежде чем я закончу скитанье,
По местам где падал не раз,

По местам где я многогрешный,
Словно иуда ХРИСТА предавал,
Словно иуда в саду Гефсиманском,
Лобызаньем ЕГО распинал,

Лобызаньем беспечным двухликим,
Обрекал ЕГО снова на смерть,
Обрекал ЕГО  снова на муки,
Где душа моя будет теперь,

Где душа моя будет скитаться,
По мытарствам в грехах не пройти,
По мытарствам мне б только стараться,
Осознать заблужденья свои,

Осознать своей жизни паденья,
Коим я предавался не раз,
В коих я находил утешенье,
Так чего же хочу я сейчас,

Так чего же хочу я добиться,
На широком привольном пути,
Мне бы вовремя остановиться,
Пропасть-дальше нельзя мне идти,

Пропасть –дальше я всё понимаю,
Как себя изменить изнутри?
Как себя победить я не знаю,
Не хочу я так более жить ,

Не хочу я ходить возле храма,
Лучше в храм словно мытарь войду,
Лучше сердце в своё оправданье,
Как и он на алтарь возложу,

Как и он прошепчу я ВЛАДЫКО,
Ты помилуй меня яко благ,
Ты помилуй меня как блудницу,
Недостоин твоих я наград,

Недостоин ТВОЕЙ благодати,
Отпусти мне паденья мои,
Отпусти О ПРЕЧИСТАЯ МАТИ,
В покаянье глаголы мои,

В покаянье себя истезаю,
Как свеча пред иконой горю,
Как разбойник к ТЕБЕ  я взываю,
Чтоб облегчил ТЫ  участь мою,

Чтоб облегчил мои ТЫ страданья,
Прежде чем протрубит смертный час,
Прежде чем я закончу скитанье,
По местам где так падал не раз,

По местам где я многогрешный,
Осознал заблужденья свои,
Осознал и молю о прощеньи,
За беспечно прожитые дни,

За беспечно прожитое время,
Кой в утехах я тратил не раз,
Кой узрел я в своём отраженье,
Жизнь без БОГА один лишь мираж,

Жизнь без БОГА одно наказанье,
Резреши мне ТВОЙ крест понести,
Разреши мне в моё покаянье,
Претерпеть все муки твои,

Претерпеть все страсти любви!!!!

Претерпеть………

(автор ПИЛАТ ЮРИЙ 17 12 2014))


Рецензии