Хватит грустить, подавайте мне ужин

Слова, неподвластные времени

Люди способны сочувствовать Вашему горю, но радоваться Вашему благополучию- выше их сил.

Восстановилось то, что сломалось,
Знание в мозг не помещалось.
Гайки и болтики, шурупы и винтики,
Крестиков столбики, своды и прихоти.
В том же формате, не совмещенном,
Очень хотелось являться прощенным.
Не обсуждая с квадратами в плоскости
И, не внимая, скверные колкости.
С тем же рассудком, что был до рожденья,
С чувством, несящим, полет вдохновения.
От Подмосковья до Касабланки,
Люди дарите друг другу подарки.

Не запылится то, что в пакете,
Слезы хранятся в закрытом брикете.
Пусто на памяти? Значит мозг болен,
Этот диагноз до срока, условен.
Чтобы ускорить нужно терпение,
Не ждите, не будет тогда вдохновения.
Выскочил, часом, на улицу радости?
Тут не прощаются детские шалости.
Раньше казалось, ты просто простужен?
Не обольщайся, ты гневом контужен.
За самохвальством следует дикость,
Не утоляется голодом - сытость.

Столбики также неряшливы емкостью?
Не отличался мой внешний вид стойкостью.
Внутренний ярче, там больше терпения,
Что позволяет решать уравнения.
Думаешь в будущем что - то восполнится?
Знай, это прелесть и ее жизнь косится.
Что восстановится? Где и насколько?
Все под вопросом, как лимонная долька.
Сумку смени на рюкзак плечевой
И возвращайся, неспешно, домой.
Будут еще в твоей жизни падения,
Есть покаяние - болезни лечение.

Огромной казалась мне внешняя дерзость,
Внутри оказалась не меньшая мерзость.
Завязаны на узелки обещания,
предустановлены наши страдания.
Чтоб перейти с места на место,
делай, что дОлжно, а тяга компрессна.
Заблаговременно радость случится,
С тем, кто к Творцу, Христу Богу, стучится.
Там где терпение размещено,
Все окончательно не решено.
Кроме Творца никому ты не нужен,
Хватит грустить, подавайте мне ужин.


Рецензии