Опять зима. А вновь не ждали...

Опять зима. А вновь не ждали.
Уж грезили: весна в пути.
И до себя вновь не дойти,
Хоть реки замерли мостами.

Ушла в себя, а может - в люди.
Душе покоя не найти,
Хоть знаю: до конца пути
Душа в покое не пребудет.

Душа в покое - смерть души.
Но сердцем вновь оледенела,
Хоть и внушаю всем умело,
Что это просто миражи.

Я заблудилась в миражах,
Плеснувши "краску в карту буден".
И знаю, что безмерно труден
Путь по-на-лезвии ножа.

Вновь, на судьбы внезапный финт,
Ткань мирозданья приоткрылась.
И, Господи, как я молилась,
Чтоб был мне послан Лабиринт!

Но просветленья мне не дали.
И вновь порою не до сна,
И снова грезится весна,
А вновь зима, и вновь не ждали.


Рецензии
И этот хорош! Хоть и немного грустно

Роман Лавров   30.01.2015 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.