Уходят...

Уходят родные мне люди,
Уходят навеки в рассвет,
И мир мой без них обезлюдел
на жизнь... не на насколько лет...

Слеза застывает в ресницах,
И вижу во сне я опять
любимые, добрые лица...
Вот только нельзя их обнять.

А сердце разбуженной птицей
стучится... как пленник в клети,
И надо ж такому присниться,
Что словно их вижу в сети...

В душе пустота разливаясь,
заполнила мир до краёв,
Оставив мне самую малость,
Из ритма рифмованных слов.

Чтоб вверх подниматься, и падать,
Испытывать радость и грусть...
Дождить, пережить снегопады,
И в лето с разбега нырнуть...

Уходят родные мне люди,
А я... задержаться хочу,
Но зная, что дальше здесь будет,
За всё... по счетам... оплачу...


Рецензии
Грустно, когда уходят близкие люди, это да... но очень печально в последних строчках стихотворения... Может, все-таки прорвемся? Или Вы о другом?

Наталия Щома   04.02.2015 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.