Я мечтала записывать песни

Я мечтала записывать песни
И, конечно, писать стихи.
Как любой, хотела жить интересно.
Как любой. Но не ты, но не ты.

Я мечтала любить, быть любимой,
Разве я так уж много хочу?
Надоели надежды, все мнимо.
Нервы – струны. Не смогу, не смолчу…

Нас пожрали все будни и толпы.
Доминанта – инстинкты, не ум.
На языке крутится только «Пошел ты!..»,
А слетает – «Люблю. И давно».

Я когда-то хотела быть рядом,
Но прошло столько времени, лет…
Мы другие. Озверели порядком.
И друг от друга не услышим ответ.

Шевельнешься – вцеплюсь тебе в глотку.
Поцелуем. Оставляя следы.
Самовыродка назвать самородком?
Сможет каждый. Даже я. Даже ты.


Рецензии