Безмятежно проходят дни

Безмятежно проходят дни
По мокрой снежной аллее.
И видно тоннель в конце пути,
В котором кто-то спит.

Быстро уходят года,
Которые выпили небо до дна.
И пусть я не философ - мечтатель.
И пусть я в холодном мире один.
Но греюсь я у костра,
Костра надежды и удачи.
В просторно-замкнутой квартире.

А за окном трамвай идет,
Он будто бы плывет.
В трамвае этом я сижу,
И на работу я гляжу.
Гляжу устало и неспешно,
Как дни проходят безмятежно.


Рецензии