И там, высоко- высоко над планетой

И там, высоко- высоко над планетой,
Быть может, впервые, поймёшь:
Что слава всегда безразлична поэту,
Как злато и публики ложь!

Что все, кто толклись, торопясь на подмостки,
Кто рвался к известности здесь,
Остались зажаты в красивые доски,
Каких на погосте не счесть!

Что всё, что на самом-то деле и надо:
Найти совершенство в словах.
А почести мнимы и мнимы награды
Всё прах соблазняющий прах!

И пусть не узнает никто на планете
Какие я песни пропел
Но это душа моя пела о свете
Я душу услышать успел!


Рецензии