Последний рубикон

Ничто не дается навечно,
Ни жизнь, ни любовь, ни года,
И путь свой пройти безупречно,
Приходится нам не всегда.

Что день нам готовит грядущий,
Такая вокруг чехарда,
Дорогу осилит идущий,
Вот, жаль, неизвестно куда.

Пустой безисходностью манит,
Последний в обойме патрон,
Судьба беспощадно таранит
Последний земной рубикон.

Ну так что ж, посидим на дорогу,
Разделилась она пополам,
Та, что слева - к родному порогу,
Та, что справа - к закрытым дверям.


Рецензии