Белый храм стоит...

Белый храм ,стоит Белый храм ,
Без крестов куполов и звонницы,
Без икон без алтаря,
Без Евангельского голоса,

Белый храм ,стоит белый храм,
Всюду срам и запустение,
А безликий истукан,
Твоё празднует сожжение,

Белый храм стоит ,белый храм,
Над толпою злых хулителей,
О как много в них вранья,
От безбожников гонителей,

Белый храм,стоит белый храм,
Всё объятно адским пламенем,
За грехи и за дела,
За строптивое роптание,

Белый храм ,стоит белый храм,
Им прости ты согрешение,
По неведенью творят,
Над святынею глумления,


Белый храм стоит ,белый храм,
Власть не вечно бездуховная,
И ростает этот смрад,
В своё время отведённое,

Белый храм стоит, белый храм,
Склон голгофа место лобное,
Кто за веру пострадал,
Тот горит свечой духовною,

Белый храм стоит, белый храм,
Русь из пепла возрождённая,
Ты распята но жива,
Богом свыше освещённая,

Белый храм стоит ,белый храм,
Осквернённый но не сломленный,
Золотые купола,
Венцом свыше осенённые,

Белый храм стоит, белый храм,
Возрождённый из забвения,
По молитвам прихожан,
И по ангельскому пению,

Белый храм стоит белый храм,
Над рекою полноводную,
И низвергнут истукан,
Православьем в воду тёмную,

Белый храм стоит белый храм,
Мир под сводом утешения,
Никогда я ни отдам,
Воронью на поношение,


Никогда я не предам,
Свои слёзы умиления,


Белый храм стоит…
Белый храм!!!!

(пилат юрий)


Рецензии