Любимому Русскому Поэту Николаю Пархоменко

"...Но бурями истрепанную шляпу
    мне некому сегодня подарить...
...На старом дереве даже цветы печальны.
...Но мысль скользит по выжженным полям
   Своей растраченной и неуютной жизни..."
(Николай Андреевич Пархоменко "Старость")

На выжженных невзгодами полях
Прорезались метелки иван-чая,
И на иссохших дерева ветвях
Горят стихи  сибирского Мазая.

А если Вам взгрустнется, то тогда,
Как Джим, подам на счастье я Вам лапу.
А Вы взамен - на  долгие года
Свою ветрами трепанную шляпу.

Ее на видном месте  водружу,
Укрою от лучей прямого света,
И внукам непременно расскажу,
Что это шляпа Русского Поэта.

Он в ней ходил по весям и полям,
Под ней стихи великие слагались,
И никому ее я не отдам,
Хоть сколько б за нее не предлагали!


Рецензии
Попала в цель, а цель - бубновый туз,
Не зайка и не мишка косолапый.
Давай я подарю тебе картуз:
Ну нету у меня приличной шляпы.

Николай Пархоменко

Елена Заколодкина   17.02.2015 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.