В Иверском свете

Во времена императора льва,
Во времена его воцаренья,
Он подписал злополучный указ,
Лики святые подверг он гоненью

Лики святые огню и мечу,
Лики святые лже поруганью,
И запылали повсюду костры,
Тех кто иконы чтил в назиданье,


Тех кто иконы не предавал,
Тех кто пред ними Богу молился,
Кто свою жизнь за них отдавал,
Воинов смертных мук не страшился,


Воинов смертных мук ожидал,
Воинов поправших изображенья,
Не убоявшихся руку поднять,
Ранить ланиты святого творенья,


Ранить ланиты преданья отцов,
Ранить ланиты евангелиста,
В образ без страха вонзая копьё,
В матерь предвечного Бога Младенца


В Матерь предвечного сына небес,
В Матерь вознесшего грех на голгофу,
Благословившей иконы во век,
По благодати и милости БОГА,


По благодати нам их даровав,
По благодати призвав к покаянью,
Иконоборцев вдруг гнев обуздав,
Кровь засочилась из её раны ,


Кровь запылала на лике святом,
Кровь прокричала остановитесь ,
Небо рыдает под этим копьём,
Души свои во грехе не губите,


Души свои огрубевших сердец,
Души плодов не приносящих,
Что же нам делать поправшим венец,
Ныне паденья свои осознавшим


Ныне прозревшим от крови святой,
Ныне колени свои приклонившим,
Морю доверьте вы образ сей мой,
От поруганья его сохраните,


От поруганья от мытарей зла,
От поруганья в своё оправданье,
Чтоб на Афоне узрели меня,
Те кто своё принесёт покаянье,


Те кто стремиться от мира уйти,
Кто свою жизнь пожелает исправить,
Денно и нощно глаголет  прости,
В Иверском свете душу спасая,


В Иверском свете творенья луки,
В Иверском свете евангелиста,
Славиться Матерь с раной щеки,
Родшая миру Бога младенца,


Родшая миру царя всех царей,
Родшая миру звезду Вифлиема,
Ей мы приносим розы огней,
Славься Пречистая  Дева Мария.


(пилат юрий  7 01 2015)


Рецензии