Великомученица Татиана

Она пришла в Россию сдалека:
Рим, второй век - восходит христианство
В семье родилась девочка одна,
Отец, был консул, верил в мессианство.

И он ей, Татиана - имя дал,
Воспитывая, преданной быть Богу,
Она, все силы Церкви отдала:
Не вышла замуж, была верна Слову.

За нрав ее, приверженность Христу,
Поставили ее диаконицей,
И там в постах, молитвах - шла к Творцу,
Трудилась, не скрываясь за кулисой.

И вот, в Империи сменилась власть,
Стал править шестнадцатилетний Север,
Для христиан - это была напасть,
Подул на них свирепый, злобный ветер.

Досталась власть гонителям Христа,
Кровь христианская лилась рекою,
Диакониса, схвачена была,
Безжалостной, жестокою рукою.

Над ней глумились много дней подряд,
Железом рвали тело молодое,
Чтоб выполнила идолов обряд,
Христа предала, дело их святое.

Но дева, пытки все перенесла -
Великомученица Татиана!
И после зверств, мечом усечена,
Для христиан, она сейчас святая!


Рецензии