Прокрустово ложе

Россию – в Прокрустово ложе!
Кому-то на ум взбрело.
Ей в ложе совсем негоже,
Прокрустово - ей мало.

Россия – синяя птица,
В полнеба размах крыла.
Своими святыми гордится,
Другим не делая зла.

Но недругам не по нраву
Её независимый путь;
И сыплют ей в пищу отраву,
И давят арканом грудь.

Ей крылья рубить готовы
И голову заодно.
О, судьи жестокие, кто вы?
Какое вам право дано?
 
Долой Прокрустово ложе!
Вольна Россия, вольна!
Храни её, Господи Боже,
На долгие времена!


Рецензии
"Вольна Россия, вольна!
Храни её, Господи Боже,
На долгие времена!"

Золотые строчки!Спасибо, Людмила, за отличное стихотворение, именно такие стихи сейчас нужны! С уважением и теплом, Галина.

Галина Андреева 2   17.01.2015 21:34     Заявить о нарушении