Серпантин

Серпантин извивался вдоль неба,
обрываясь у подножия гор,
А потом превращался в тропинку,
Забегая в сосновый бор.

Среди веток и сосенок низких
Бежала тропинка к реке,
А потом упиралась в калитку,
Где ангел спал в гамаке.

Под кленом развесистым плавно,
Она обходила забор,
минуя душистые травы
Лентой тянулась в бор.

А дальше бежала обратно,
И став огромной тропой
Вилась среди гор серпантином
Под куполом неба с луной.

По ней проезжали машины,
Она все тянулась вверх,
Однажды став серпантином
Хотела коснуться небес.


Рецензии