Ностальгическое

Убегают седые дороги,
Убегают в чужие края...
Ах, как медленно катятся дроги -
Глубока и вязка колея.
Оглянусь: там вздыхает рябина,
Там береза дрожит на ветру,
И лопочет, прощаясь, осина.
Слезы вытрет трава поутру...
Убегают седые дороги,
Убегают в чужие края...
А душе моей надо немного:
Чтоб жила деревенька моя,
Чтобы елочки тесной гурьбою
Защищали её от ветров,
Чтоб мальчишки песчаной тропою
Приносили из речки улов.
Убегают седые дороги,
Убегают и в холод, и в зной...
Поверните назад ,мои дроги  -
Только здесь обрету я покой!


Рецензии
Очень душевное стихотворение,красиво написано!!! Мне очень понравилось!!!

Галина Климова 3   05.03.2015 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, за неравнодушие!

Анна Климова11   14.03.2015 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.