Как вольный дух расцвет мечты

Как вольный дух расцвет мечты.
Сознанье, полное успеха.
Твой разум — воздух чистоты,
Пьянящий лёгким летним смехом.

И светом зелень залита,
И на полях вполне просторно —
Пройдут года, но красота
Всё та же — солнцем распростёрта.

Как росчерк блеск пускает луч —
Стекло играет отраженьем.
И думать можно: тот везуч,
Кто в миг сей полон наслажденья.

Смотрю и вижу старину
В полуразрушенной постройке;
Столь ценный миг я растяну.
И вы порадуйтесь! Постойте…

Средь невесомости большой,
Ничем доселе не объятой,
Как хаотичным чертежом
Галактик россыпь непонятных.

В глаза глядишь, до глубины
Дойти пытаясь всё усердней,
И понимаешь: влюблены
От взоров первых — до последних.

Мечтаешь. Веришь. И, успев
Дела исполнить точно к сроку,
Ты начинаешь нараспев
Дарить мелодию истоку.


16 января 2015 года


Рецензии