Сонет 464

Восемь лет я не был в Ленинграде
и сейчас внезапный мой отъезд
может будет даже счастья ради,
в расставаньях его доля есть.

В расставаньях только начинаешь
понимать как дорог я тебе.
Может быть меня ты забываешь,
утомившись в тягостной судьбе.

Я же презираю расставанья,
истощают душу мне они..
Разделить не могут расстоянья,
что съедают  единенья дни.

Восемь лет я в Ленинграде не был,
твои очи - неземное небо.

14.01.1984


Рецензии